Executando uma Campanha

Para executar uma campanha, primeiro é preciso preencher os campos: Nome, Data Final, Listas de Marketing e Remetente. Em seguida, é preciso definir os fluxos que serão executados do designer.

Para mais informações sobre como fazer os fluxos de relacionamento, leia o nosso artigo: Fluxos de Relacionamento

Com os fluxos definidos, é possível executar a campanha clicando no botão Iniciar Campanha.

O Campo Data Final é um campo muito importante no cadastro da campanha. O Code-k Campaign utiliza essa data como parâmetro para execução dos fluxos. Após a data selecionada, nenhum evento será disparado na campanha, mesmo estando agendado. Por exemplo, um envio de e-mail não será executado se estiver agendado para o dia 30/07 em uma campanha com a Data Final em 25/07.

Cancelando uma Campanha

O que acontece quando uma campanha é cancelada?

Quando uma campanha é cancelada, os e-mails e SMS que já estão na fila serão enviados. Já as atividades agendadas podem não ser executadas, dependendo de sua data. Por exemplo, um envio de e-mails programado para as 22:00 do dia de hoje não será executado se a campanha for cancelada às 10:00.

O que acontece quando eu cancelo e executo a campanha novamente?

Quando a campanha for iniciada novamente, todos seus fluxos serão executados do zero, ignorando informações da execução anterior. Por exemplo: se uma campanha possui um disparo de e-mails em lote, é executada, cancelada e executada novamente, os e-mails devem ser enviados duas vezes.

Status de Execução

Os campos “Descrição do Status do Fluxo” e “Status de Execução do Fluxo” se referem ao status da campanha, realizando o rastreamento dela após ser iniciada pelo botão .

O campo “Status de Execução do Fluxo” possui as seguintes etapas de execução:

• Não Executado: Indica que a campanha foi iniciada porem ainda não foi disparada para o público alvo;
  • Executando: Indica que a campanha está sendo executada;
  • Completo: Indica que a campanha está encerrada, ou seja, já foi disparada e atingiu a sua data de término;
  • Cancelado: Quando a campanha foi encerrada, por motivos de erro de execução, ou ação manual do usuário;
  • Executado: Indica que a campanha já foi executada e disparada para o público alvo.