Fluxo  de Relacionamento

Os Fluxos de relacionamento, também conhecidos como réguas de relacionamento, constituem a principal parte da automação de marketing digital. Esses fluxos visuais permitem programar e agendar ações de disparo de e-mail, SMS, criação de tarefas e telefonemas, ou a execução de qualquer fluxo de trabalho do Dynamics 365. O Code-K Campaign permite a criação de diversos tipos de Fluxos de maneira fácil e rápida, sendo possível arrastar e soltar os gatilhos e as ações.

Criando um Fluxo

As campanhas digitais do Code-K Campaign podem possuir um ou mais fluxos. Para desenhar o fluxo da campanha, basta entrar em uma campanha existente:

Em seguida, navegar até o menu de itens relacionados para abrir o menu Designer:

Ao abrir o Designer, um novo Fluxo é adicionado automaticamente:

Opções do Designer

Ao acessar o Fluxo, o usuário encontra a aba de opções, onde pode ser definido:

• Nome do Fluxo: campo para a alteração do nome do Fluxo para facilitar a identificação do mesmo;

• Remover Fluxo: Opção para excluir um Fluxo que não será mais utilizado.

Desenhando uma régua de relacionamento

Após adicionar um Fluxo, com o Designer aberto, é possível começar a arrastar e soltar componentes para estruturar o Fluxo.

Para isso, é necessário clicar na aba de Componentes do Designer em seguida arrastar um componente para tela:

Todos os componentes e suas funcionalidades estão detalhados no artigo Tipos de Componentes dos Fluxos de uma Campanha.