Opt-Out

O Opt-Out ocorre quanto o destinatário opta por não receber mais e-mails. Seguindo as melhores práticas de mercado, o Code-K Campaign requer que todos os e-mails enviados tenham essa opção, também conhecida como unsubscribe.

Ao fazer o Opt-Out, o destinatário não receberá mais e-mails, atualizando seu cadastro no Dynamics 365 para Não Permitir Email em Massa:

Clientes com essa informação serão ignorados pelas campanhas de forma automática, não sendo necessário excluí-los do critério.

No layout de E-mail do Code-K Campaign, no modo Designer o link para o Opt-Out já é incluído automaticamente no rodapé da página, já no modo Manual, é necessário incluir o link conforme exemplo abaixo:

<a href='https://emailcampaign.code-k.com.br/unsubscribe?email=*|EMAIL|*&id=*|EMAILID|*'>Eu não quero mais receber e-mails</a>

Página de confirmação de Opt-Out

A página de opt-out nativa do Code-K Campaign permite ao usuário confirmar seu e-mail e a ação de opt-out.

Como reverter o Opt-Out

Para reverter o opt-out, caso o cliente queira receber os e-mails novamente, é necessário fazer a alteração do seu cadastro no Dynamics 365, alterando para Permitir o envio de e-mail em Massa no cadastro:

Isso serve para as entidades de Conta, Cliente Potencial e Contato.