Remetente do SMS

SMS disparados por empresas podem ser enviados em duas modalidades: Long Code e Short Code.

Short Code

As operadoras de telefonia disponibilizam um mecanismo oficial de disparo de mensagens corporativas. Essas mensagens são enviadas através de números de 5 ou 6 dígitos, por isso o nome Short Code. Esse tipo de envio tem muitas vantagens em relação ao Long Code.

Apesar de ter um custo maior, o Short Code é regulamentado, respeita o direito de não receber mensagens do usuário e consequentemente passa uma imagem maior de profissionalismo.

Long Code

Esse é o SMS disparado através de um telefone celular comum. Esse tipo de envio não é regulamentado no Brasil, não utiliza a operadora para o disparo e não dá a oportunidade para o cliente fazer o opt-out (para não receber mais mensagens).

O Code-K Campaign suporta apenas o Short Code para envio de SMS.